Рецепт хачапури по-аджарски
История блюда хачапури по-аджарски
Хачапури подарила нам грузинская кухня, а само блюдо имеет множество вариантов в зависимости от региона. Они отличаются формой: лодочки, плоские и конвертиком. Своё название блюдо получило от местных слов «творог» и «хлеб».
Хачапури можно готовить не только в духовке, но и жарить на сковороде. В этом случае обязательно нужно готовить на мацони.
В последнее время даже появились рецепты на слоёном тесте. Кстати, именно оно требует больше всего времени при готовке.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать хачапури по-аджарски?
Готовое блюдо лучше подавать сразу к столу. Конечно, остывшую еду можно разогреть, но у неё будет уже совсем другой вкус и текстура. Учитывайте, что это крайне сытное блюдо, которому даже не нужен гарнир, только правильно подобранный напиток.
Если же всё же останется какая-то недоеденная часть, её можно убрать в чуть остывшую духовку для того, чтобы хачапури по-аджарски осталось тёплым.
Особенности приготовления хачапури по-аджарски
Если вы решите использовать другую муку для хачапури по-аджарски, учитывайте её особенности при готовке и запекании. Также многое зависит от сулугуни: он не должен быть слишком солёным, но и не слишком пресным. Следить стоит и за высотой бортиков: если они получатся слишком низкими, то начинка вытечет и блюдо будет испорчено.
Как правильно есть хачапури по-аджарски?
Традиционно хачапури по-аджарски едят руками. Для начала хорошо смешайте начинку, а именно яйцо с маслом и сыром, с помощью вилки. Отломите небольшой кусок от уголка лодочки и обмакните его в центр хачапури.
4.6 47 оценок