Рецепт стир-фрай жаркого из говядины с овощами
Если у вас в холодильнике скучают остатки овощей, то вы пришли по адресу. Не ищите больше никаких рецептов, сегодня мы с вами приготовим быстрое жаркое из говядины в азиатском стиле. Вкусно, красиво, необычно и очень быстро.
Если вам не хватает каких-то из указанных ингредиентов, смело заменяйте их на другие или просто пропускайте, ведь подобное жаркое с говядиной тем и хорошо, что тут можно комбинировать состав по своему желанию. Китайская кухня не зря так популярна во всем мире. И совсем необязательно идти в китайский ресторан, все можно приготовить на собственной кухне, благо что практически все ингредиенты у вас наверняка под рукой.
Что представляет собой техника приготовления стир-фрай?
Cтир-фрай — это китайская техника приготовления пищи, при которой овощи и мясо быстро обжариваются в глубокой сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла.
Самая трудоемкая часть приготовления говядины по технике стир-фрай — это нарезка мяса и овощей на мелкие кусочки. На это потребуется немного времени и усилий, но конечный результат того стоит.
После того как вы нарезали все ингредиенты, приготовьте говядину на одной стороне вока или другой большой сковороды, а овощи — на другой стороне вока. Когда все будет готово, смешайте все ингредиенты вместе и добавьте соевый соус и кунжут.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как правильно приготовить говядину с помощью техники стир-фрай?
Для приготовления этого жаркого из говядины лучше всего использовать вок, потому что благодаря конструкции, в нем можно интенсивно размешивать содержимое, не опасаясь, что оно вылетит за бортик.
Но если вока нет, для приготовления жаркого из говядины возьмите самую большую и глубокую сковороду, чтобы мясо и овощи в ней жарились, а не тушились. Не забывайте как следует разогреть сковороду с маслом, прежде чем класть на нее говядину или овощи. Предпочтительнее брать растительное масло с высокой точкой дымления, например, рапсовое или арахисовое.
Какую часть говядины лучше брать при готовке методом стир-фрай?
Говядину для обжарки с помощью техники стир-фрай можно использовать любую, не только вырезку или пашину. Просто мясо с лопатки, например, будет готовиться дольше и может остаться жестковатым, поэтому слегка отбейте полоски, прежде чем начинать их жарить.
4.7 47 оценок