03 октября 2020 г. в 10:00
Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине
Общее время 3 часа 2 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 3 часа
Порции 6
Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал биф бугиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски». Кстати по мотивам жизни Джулии снят прекрасный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту".
ингредиенты
Говядина
—
1 кг.
Вино красное сухое
—
350 мл.
Бульон говяжий
—
500 мл.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковка
—
3 шт.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
2 зубчика
Тимьян (веточка)
—
2 шт.
петрушка свежая
—
1 пучок
Лавроввый лист
—
1 шт.
Грибы (белые замороженные или другие)
—
400 гр.
Соль и перец по вкусу
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.
2. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.
3. Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.
4. Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку.
Три часа -- и блюдо готово.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок