Рецепт котлет из говяжьего фарша для бургеров
Особенности приготовления котлет для бургеров из фарша
Бургеры сыскали дурную славу из-за распространения сетей фастфудов. Но, на самом деле, котлеты из говяжьего фарша для бургеров – это простое и питательное блюдо, которое приходится ближайшим родственникам домашним котлетам.
Главное – готовить их на гриле, чтобы не использовать масло. Также нельзя допускать того, чтобы котлеты для бургеров вышли слишком сухими, иначе фарш потеряет свою текстуру и вкус. При желании в фарш можно добавлять другие приправы, лук, помидоры и прочее.
Вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свиной, даже бараний. Или сделать свою уникальную смесь для котлет из разных видов мяса. А также различные пряные травы, виды перца или соли.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что котлеты из говяжьего фарша готовы?
Котлеты для бургеров готовы, когда кулинарный термометр, расположенный в центре котлеты, достигает температуры 70°C.
Также при приготовлении котлет следите за тем, чтобы они не подгорели. Учитывайте, что бывают разные степени прожарки и для каждой нужна своя температура и время приготовления.
Как подавать котлеты из говяжьего фарша?
Когда котлеты для бургеров будут готовы, их можно выкладывать на разогретые булочки, поливать сверху различными соусами и добавлять другие ингредиенты.
Например, сверху на котлету из фарша можно положить кусочек сыра, нарезанные свежий помидор и солёные огурцы. Полить специальным соусом и накрыть второй половинкой булочки.
Как хранить котлеты для бургеров?
Дайте котлетам для бургеров остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Разогреть котлеты можно в духовке или микроволновой печи.
Как заморозить котлеты для бургеров?
Вы можете заморозить как готовые, так и сырые котлеты для бургеров. Для этого заверните каждую котлету по отдельности в алюминиевую фольгу. Не заворачивайте их вместе, так как они могут прилипнуть. Положите завернутые котлеты в специальный пищевой пакет для заморозки и храните в морозилке до трех месяцев.
Чтобы заморозить сырые котлеты для бургеров, выложите их в один слой на противень и плотно накройте пищевой пленкой. Заморозьте по крайней мере на несколько часов или на ночь. Когда котлеты застынут, заверните их по отдельности в фольгу. Положите завернутые котлеты в пищевой пакет для заморозки и храните в морозилке до трех месяцев. Разморозьте котлеты в холодильнике.
4.4 45 оценок