Рецепт французских тостов
История французских тостов
Французские тосты, или гренки с яйцом, на самом деле не из Франции. Легенда гласит, что человек по имени Джозеф Френч из США создал это блюдо в 1724 году и назвал его в честь себя. Но это, вероятно, неправда: в Древнем Риме люди жарили хлеб, пропитанный молоком и яйцом. Вероятно, что современные французские тосты были изобретены поварами XV века, которым приходилось использовать в готовке черствый хлеб. Так они делали его приятнее на вкус.
Какой хлеб выбрать для гренок с яйцом?
Лучший хлеб для французских тостов — это бриошь, хлеб на закваске или багет. Эти виды достаточно плотные и твердые, поэтому во время замачивания в яично-молочной смеси они не развалятся на части.
Однако для приготовления французских тостов вы можете использовать и обычный белый хлеб, нарезав его толстыми ломтиками. Что касается срока годности, отлично подойдет хлеб однодневной давности, поскольку он лучше впитывает яичную смесь, чем свежий.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Какое молоко подходит для французских тостов?
Этот рецепт французских тостов требует цельного молока, потому что оно создает идеальную текстуру. Вы можете заменить молоко на сливки или ваше любимое альтернативное молоко — жирные сорта дадут кремообразную консистенцию.
Какие пряности добавить в гренки с яйцом и молоком?
Корица и ваниль в этом рецепте не обязательны, но мы определенно рекомендуем их использовать. Во французские гренки вы также можете добавить немного мускатного ореха или сахара, если хотите.
Не отказывайтесь от соли! Всего щепотка не повлияет на вкус французских тостов — соль помогает предотвратить появление комочков яиц в готовом продукте.
Как и сколько хранить французские тосты?
Дайте гренкам полностью остыть, затем переложите их в герметичный контейнер для еды. Храните в холодильнике в течение одного-трех дней.
4.6 36 оценок