Рецепт французских тостов
Французский тост на самом деле не из Франции. Легенда гласит, что человек по имени Джозеф Френч из США создал сладкое блюдо для завтрака в 1724 году и назвал его в честь себя. Однако это, вероятно, неправда: в Древнем Риме люди жарили хлеб, пропитанный молоком и яйцом, по старинным рецептам. Более вероятно, что современные французские тосты были изобретены поварами XV века, которые должны были использовать черствый хлеб и таким образом делали его более съедобным.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Этот рецепт требует цельного молока, потому что оно создает идеальную текстуру. Вы можете легко заменить молоко на сливки или ваше любимое альтернативное молоко — жирные сорта дадут кремообразную консистенцию. Лучший французский тост — теплый, уютный, ароматный и сладкий. Корица и ваниль в этом рецепте не обязательны, но мы определенно рекомендуем использовать их. Вы даже можете добавить немного мускатного ореха или сахара, если хотите. Не отказывайтесь от соли! Всего щепотка на вкус не повлияет — соль помогает расщепить яйца, включить их в тесто и предотвратить появление комочков яиц в готовом продукте.
4.5 49 оценок