24 июня 2022 г. в 16:15
Рецепт дважды запечённого картофеля с сыром и беконом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 6
Предлагаем вам рецепт запечённого в духовке картофеля с сыром и беконом. Кроме того, мы будем запекать его дважды, и при этом он останется вкусным и ароматным. Приступим!
Какой картофель выбрать для запекания?
Для этого рецепта запечённого картофеля выбирайте крупные клубни с толстой кожурой. Если получится, приобретите клубни сорта рассел бурбанк. Этот сорт известен тем, что его клубни достаточно большие, а кожица — толстая, подходящая для запекания.
Дополнительные ингредиенты для запечённого в духовке картофеля
- Бекон для запечённого картофеля перед готовкой пожарьте, остудите и раскрошите на небольшие кусочки.
- Острый чеддер при желании замените гаудой, пармезаном, грюйером или маасдамом. Добавьте паприку и перец чили, чтобы придать сыру острый вкус.
ингредиенты
Картофель
—
3 шт.
Бекон (ломтики)
—
3 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Молоко
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Сметана
—
1 ст.л.
Сыр чеддер острый
—
150 гр.
Чесночная соль
—
0.5 ст.л.
Лук зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 120.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включаем духовку и оставляем греться до 200 градусов.
2. Картофель моем, не очищаем от кожицы. Делаем проколы вилкой.
Натираем оливковым маслом и выкладываем картофель в глубокую форму для запекания.
3. Ставим картофель в духовку на 45 минут.
4. Достаем запечённый картофель из формы и режем вдоль на две части.
Духовке выставляем температуру в 170 градусов.
5. Оставляем запечённый картофель остывать. Когда его можно будет взять в руки, вычищаем из половинок мякоть и перекладываем ее в миксер.
6. К мякоти подливаем молоко, сметану, сливочное масло, тертый сыр, а также соль, перец и измельченный чеснок.
7. Взбиваем до однородной массы. Смесь с помощью ложки перекладываем обратно в оболочку из-под картофеля.
Отправляем в духовку еще на 15 минут.
8. Внутрь запечённого картофеля добавляем бекон и нарезанный лук.
Особенности приготовления дважды запечённого картофеля с сыром и беконом
- Чтобы было проще извлекать мякоть из запеченного картофеля, в первый его визит в духовке не заворачивайте клубни в фольгу. Так кожица получится достаточно крепкой, чтобы пережить извлечение мякоти. При запекании периодически проверяйте картофель, чтобы он не подгорел.
- Для облегчения процесса перекладывания картофельной начинки перелейте ее в кондитерский мешок или в герметичный пакет с отрезанным уголком. И просто выдавливайте нужное количество начинки в каждую «лодочку».
Можно ли повторно разогревать дважды запечённый картофель?
Мы советуем готовить запечённый картофель с сыром и беконом по количеству гостей. Это связано с тем, что при повторном разогреве есть риск, что кожица потеряет свою прочность и начинка расползется. Сама начинка тоже плохо перенесет повторную термическую обработку и точно будет иметь другой вкус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки