Рецепт домашней шаурмы с курицей
Рецепт не слишком быстрый и простой, но это блюдо того стоит. Сочное, сытное и вкусное — вы не только наедитесь шаурмой, но и захотите готовить ее снова и снова!
Чем заменить курицу в шаурме?
Куриное филе в шаурме можно заменить свининой, бараниной, говядиной, рыбой, а также креветками. Количество ингредиентов для шаурмы можно регулировать в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления шаурмы
Помидоры лучше нарезать прямо перед тем, как будете собирать шаурму, чтобы они не успели пустить сок. А филе после того, как вы его поджарили, можно завернуть на несколько минут в фольгу, чтобы оно еще сильнее пропиталось своим же соком. Корейскую морковку для сочности можно смазать ложкой майонеза.
Как и сколько можно хранить шаурму?
Для более длительного хранения шаурмы в холодильнике её лучше плотно обернуть фольгой или положить в пластиковый контейнер для еды. Срок годности шаурмы в этом случае, как правило, составляет 48 часов при температуре от 2 до 6°С. Замораживать шаурму не стоит, так как после этого блюдо потеряет свой внешний вид и вкус.
4.5 50 оценок