Рецепт домашних тортилий
История возникновения тортильи
Тортилья считается национальным блюдом Мексики, но начало свое берет из Индии. Говорят, широко печь эти лепешки начали в 1830-х годах, якобы католические монахини переняли рецепт у местных хозяек, которые использовали тогда не пшеничную муку, а муку очень питательной синей кукурузы.
Современное название тортилье дали португальские и испанские завоеватели, на языке майя эти лепешки назывались тлашкалли.
Индейцы использовали тортильи не только как хлеб, но и как ложку, чтобы не пачкать руки другой едой. Почему-то некоторые считают, что тортилья – еда бедняков, но это совсем не так. Эти лепешки с удовольствием едят и богатые люди.
Следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить мексиканские тортильи в домашних условиях.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Из чего пекут традиционные тортильи?
Как водится, среди кулинаров не утихают споры о том, из каких ингредиентов положено печь тортильи. Одни утверждают, что только на оливковом масле, другие строго-настрого говорят, что ни в коем случае нельзя заменять смалец растительным маслом.
Вы можете попробовать оба варианта — испечь лепешки сначала как из пшеничной, так и из кукурузной муки, и решить для себя, что вам больше нравится.
Как и с чем подавать тортилью?
Тортилью можно смазать любимым соусом, завернуть в нее ту начинку, которая вам больше нравится – овощи, ветчину, курятину, сыр или все вместе, обжарить на гриле или сковороде и насладиться результатом.
Также можете есть их вместо хлеба, использовать как основу для пирогов или рулетов с начинкой. Словом, напеките тортилий и дайте простор своему воображению.
4.6 54 оценки