Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Преимущества рыбной запеканки с лапшой
Сытная рыбная запеканка из яичной лапши – быстрое и простое блюдо. Выручит вас, когда не хочется провести весь вечер у плиты. Единственное желание: быстро что-то смешать, чтоб само приготовилось и оказалось очень вкусным. Вы попали прямо в цель – перед вами рецепт именно такого ужина.
Вам предстоит сварить лапшу и добавить её к другим ингредиентам. Единственное, нужно заранее проверить продукты и купить недостающие.
Какие запеканки едят в разных странах?
Наверняка у вас есть воспоминания, связанные с запеканкой. Возможно, это нечто творожное, резиновое и мало съедобное. Сейчас практически у каждой кухни мира есть своя вариация запеканки. Во Франции – гратен, в Англии – пудинг, в Италии – лазанья, а в Финляндии – капустная запеканка с фаршем.
Как приготовить грибной соус для рыбной запеканки с лапшой?
Грибной соус для рыбной запеканки можете приготовить самостоятельно или же использовать покупной. Также можете заменить его майонезом или соусом бешамель. Получится тот же сливочный вкус. Выбирайте то, что проще или больше нравится.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чем заменить хлебные крошки в рецепте рыбной запеканки с лапшой?
Хлебные крошки можете заменить на более простой и быстрый вариант – чипсы. Можете выбрать любые: картофельные, свекольные, из морских водорослей. Раскрошите и посыпьте готовую рыбную запеканку.
Вариации рыбной запеканки с лапшой
Запеканка – блюдо, с которым можно всегда поэкспериментировать. Можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Сделать её более сытной, заменив рыбу на говяжий или свиной фарш.
Или же наоборот снизить градус жирности рыбной запеканки и заменить соусы нежирной сметаной. В этом случае сметану нужно смешать с 2 чайными ложками кукрузного крахмала, яйцом и ложкой лимонного сока.
4.6 48 оценок