Рецепт домашней творожной пасхи
Зачем готовить пасху
Если вы ни разу не готовили пасху из творога, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями. От вас не понадобится сверхусилий и навыков, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Важно найти качественные продукты и следовать нашей инструкции. Пасха станет украшением праздничного стола.
Как выбрать ингредиенты для пасхи
Выбирайте натуральный творог без растительных добавок. От этого продукта зависит качество и вкус вашей пасхи. Те же рекомендации касаются и сливок: они обязательно должны быть 33%-й жирности.
Цукаты лучше берите цитрусовые, очень интересный вкус добавит кумкват. Можете добавить любые измельчённые орехи.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Рекомендации по приготовлению пасхи
Покупайте мягкий творог и протирайте или пробивайте его блендером отдельно от других ингредиентов. Вместо сахара можете взять сахарную пудру. Её проще добавлять в желтки и масло. Пасха в итоге получится нежнее.
Перед тем как выкладывать готовую массу в пасочницу, выстелите её марлей. Так готовое блюдо сохранит форму, и вы сможете её легко вынуть.
Виды пасхи из творога
Творожные пасхи бывают сырыми или заварными. Мы рассказали, как приготовить сырую: творог протирается, смешивается с другими ингредиентами и кладётся в пасочницу.
Заварная пасха готовится иначе. Все ингредиенты соединяются в кастрюле и доводятся до кипения. Из этой массы делается пасха любой формы.
4.5 48 оценок