Спорим, такую запеканку вы ещё не пробовали?
Сытная запеканка из яичной лапши с консервированным тунцом – быстрое и простое блюдо. Выручит вас, когда не хочется провести весь вечер у плиты. Единственное желание: быстро что-то смешать, чтоб само приготовилось и оказалось очень вкусным. Вы попали прямо в цель – перед вами рецепт именно такого ужина.
Вам предстоит сварить лапшу и добавить её к другим ингредиентам. Единственное, нужно заранее проверить продукты и купить недостающие.
Наверняка у вас есть воспоминания, связанные с запеканкой. Возможно, это нечто творожное, резиновое и мало съедобное. Сейчас практически у каждой кухни мира есть своя вариация запеканки. Во Франции – гратен, в Англии – пудинг, в Италии – лазанья, а в Финляндии – капустная запеканка с фаршем.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Хлебные крошки можете заменить на более простой и быстрый вариант – чипсы. Можете выбрать любые: картофельные, свекольные, из морских водорослей. Раскрошите и посыпьте готовую запеканку.
Грибной соус можете приготовить самостоятельно или же использовать покупной. Также можете заменить его майонезом или соусом бешамель. Получится тот же сливочный вкус. Выбирайте то, что проще или больше нравится.
Запеканка – блюдо, с которым можно всегда поэкспериментировать. Можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Сделать её более сытной, заменив рыбу на говяжий или свиной фарш. Или же наоборот снизить градус жирности и заменить соусы нежирной сметаной. Её нужно смешать с 2 чайными ложками кукрузного крахмала, яйцом и ложкой лимонного сока.
4.0 13 оценок