Рецепт домашнего яблочного пюре
Яблочное пюре известно многим из нас с самого детства. Когда-то им кормили нас, теперь мы можем готовить его для себя, для близких или своих детей. Перед вами рецепт яблочного пюре, с которым вы справитесь за 30 минут.
История яблочного пюре
Проследить историю возникновения этого блюда не представляется возможным. Однако слово «пюре» вошло в русский язык из французского в середине 19 века. Purer – с французского «очищать». Во Франции невероятно популярны пирожки с яблочным пюре, но называются они компот (compote).
Чем полезно яблочное пюре?
В яблочном пюре присутствуют витамины группы B, C, E и PP, железо, магний и калий. Яблочное пюре рекомендуют людям с анемией и маленьким детям. Пектин и клетчатка улучшают работу ЖКТ и помогают организму выводить избыточный холестерин.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления яблочного пюре
- Можете уменьшить количество сахара на свой вкус.
- Периодически помешивайте смесь и проверяйте консистенцию яблок.
- Возможно, ваш сорт яблок будет готовиться меньше или наоборот дольше.
Как использовать яблочное пюре?
Яблочное пюре — это прекрасный десерт и топпинг. Также его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, например, тортов и кексов. При желании вы можете закатать пару небольших баночек с яблочным пюре про запас.
Как и сколько хранить яблочное пюре?
Домашнее яблочное пюре необходимо хранить в холодильнике не дольше 48 часов. Если вы хотите продлить срок годности пюре до 10 месяцев, можете просто его заморозить.
4.6 55 оценок