Не все любят мясо индюшатины, но приготовленное этим способом, наверняка «зайдет» и тем, кто раньше предпочитал курицу.
ингредиенты
Индейка
—
2 шт.
Чеснок зубцы
—
4 шт.
Цедра лимона
—
1 шт.
Веточки розмарина
—
2 шт.
Черри
—
500 гр.
Беби-картофель
—
500 гр.
Перец черный
—
1 ч.л.
Морская соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность978.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры1.0 г
Углеводы1.0 г
Способ приготовления
1.
В миску выкладываем стейки индейки, добавляем измельчённый чеснок, лимонную цедру, чёрный перец, морскую соль, оливковое масло и хорошенько всё перемешиваем;
2.
Нагреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладём стейки и жарим с одной сторону буквально 2-3 минуты; После переворачиваем стейки на второй сторону, добавляем
измельчённый розмарин, сливочное масло и помидоры черри, жарим 2 минуты. После раздавливаем наши помидорки и дожариваем стейки ещё 2 минуты.
3.
Далее снимаем стейки и убираем в сторону, чтобы они отдохнули, а в сковороду к помидорам добавляем картофель бейби со шпинатом и готовим 7-8 минут (до полной готовности).
4.
Выкладываем на тарелку картофель с соусом из помидорок черри и
шпината и сверху кладём разрезанный на слайсы стейк из индейки.
5.
Готово! Остаётся только украсить блюдо небольшим количеством шпината с кусочками пармезана и можно подавать к столу.
Жаркое очень вкусное и не сильно калорийное. Наслаждайтесь!
3.8 27 оценок