Рецепт десерта «Павлова»
Что представляет собой десерт «Павлова» и из чего он состоит?
«Павлова» – десерт из меренги, который создали в честь примы-балерины Мариинского театра Анны Павловой. До сих пор кулинары Австралии и Новой Зеландии не могут договориться, кто же первым приготовил этот невероятный воздушный десерт.
Секрет «Павловой» заключается в сочетании текстуры и вкуса. У грамотно приготовленного десерта будет твёрдая хрустящая корочка и нежная прослойка внутри, которая достигается благодаря добавлению кукурузного крахмала.
Отломите кусочек и почувствуйте, как рассыпается меренга, а внутри тает плотное и влажное тесто. Нужно лишь добавить крем на взбитых сливках и любимые фрукты. Давайте же вместе приготовим десерт «Павлова»!
Особенности приготовления десерта «Павлова»
- Чтобы безе не вышло плоским и зернистым, взбивайте яичные белки до образования пышной пены. Если их перевзбивать, то когда вы начнёте добавлять другие ингредиенты, они осядут.
- Если вы готовите «Павлову» впервые, добавляйте строго по одной ложке сахара и хорошо взбивайте каждую порцию. Когда сахар закончится, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не получится густым и блестящим.
- Всегда тщательно проверяйте, что в белки не попало ни капли желтка.
- Если вам нравятся сладкие сливки, добавьте во время взбивания сахар.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления




Чем лучше украсить десерт «Павлова»?
Можете украсить торт «Павлова» дольками киви, манго, ананаса или вашими любимыми ягодами.
Как и сколько хранить десерт «Павлова»?
«Павлову», украшенную фруктами и взбитыми сливками, можно хранить в холодильнике не больше суток. Не забудьте слегка накрыть десерт полиэтиленовой пленкой.
Саму меренгу без начинки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре в течение двух дней. Обязательно положите её в герметичный контейнер или заверните в пищевую плёнку. Добавлять начинку лучше всего непосредственно перед подачей на стол.
Если вдруг у вас не получится десерт «Павлова» с первого раза, не расстраивайтесь. Попробуйте повторить всё снова и немного изменить количество сахара.
4.5 48 оценок