Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» со сливочным сыром
Что такое чизкейк «Нью-Йорк» и из чего он состоит?
Приготовьте чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях. Наверняка вы много раз пробовали его в кофейнях, но пока так и не решились приготовить самостоятельно. По вкусу чизкейк напоминает сливочный пломбир – он так и тает во рту!
В основе классического чизкейка – толчёное песочное печенье. Начинка – мягкий сливочный сыр или творог, сахар и жирные сливки. Десерт выпекают в духовке или же готовят на водяной бане. Мы предлагаем придерживаться первого способа.
История возникновения чизкейка
Свою историю десерт ведёт из Древней Греции. Чизкейк упоминается в книге греческого врача, его преподносили победителю Олимпийских игр. В те времена это был пирог из козьего или овечьего молока, соединенного с пшеничной мукой, яйцами и мёдом. Как и сейчас, его запекали.
ингредиенты
Начинка
Основа
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовление чизкейка займёт около 2,5 часов. Самое долгое в рецепте: дать десерту остыть в холодильнике.
Секреты приготовления чизкейка «Нью-Йорк»
- Используйте песочное печенье. Можете взять детское быстрорастворимое на сливочном масле.
- Если не найдёте сыр «Филадельфия», возьмите любой сливочно-творожный. Для рецепта чизкейка идеально подойдут мягкий творог, рикотта или маскарпоне. Однако маскарпоне примерно в 2,5 раза жирнее «Филадельфии».
- Выбирайте для чизкейка исключительно качественные свежие продукты: сливки жирностью 30-35%, сливочное масло – 82,5%.
- Не торопитесь, когда будете перемешивать сливочную массу. Если её перенасытить воздухом, при выпекании чизкейк вздуется и треснет.
Как подавать чизкейк «Нью-Йорк»?
Чизкейк «Нью-Йорк» идеально подавать с клубничным вареньем. Можете заменить его малиновым или шоколадным сиропом – на свой вкус.
4.6 47 оценок