Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» со сливочным сыром
Приготовьте классический чизкейк «Нью-Йорк». Наверняка вы много раз пробовали его в кофейнях, но пока так и не решились приготовить самостоятельно. По вкусу чизкейк напоминает сливочный пломбир: он так и тает во рту!
В основе чизкейка толчёное песочное печенье. Начинка – мягкий сливочный сыр или творог, сахар, жирные сливки. Десерт выпекают в духовке или же готовят на водяной бане. Мы предлагаем придерживаться первого способа.
Интересный факт: свою историю десерт ведёт из Древней Греции. Чизкейк упоминается в книге греческого врача, его преподносили победителю Олимпийских игр. В те времена это был пирог из козьего или овечьего молока, соединенного с пшеничной мукой, яйцами и мёдом. Как и сейчас, его запекали.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Приготовление чизкейка займёт около 2,5 часов. Самое долгое в рецепте: дать десерту остыть в холодильнике.
Используйте песочное печенье. Можете взять детское быстрорастворимое на сливочном масле. Если не найдёте сыр «Филадельфия», возьмите любой сливочно-творожный. Идеально подойдут мягкий творог, рикотту или маскарпоне. Однако маскарпоне примерно в 2,5 раза жирнее «Филадельфии».
Выбирайте исключительно качественные свежие продукты: сливки жирностью 30-35%, сливочное масло – 82,5%.
Не торопитесь, когда будете перемешивать сливочную массу. Если её перенасытить воздухом, при выпекании чизкейк вздуется и треснет.
Чизкейк идеально подавать с клубничным вареньем. Можете заменить его малиновым или шоколадным сиропом – на свой вкус.
4.5 41 оценка