05 сентября 2023 г. в 13:00
Рецепт чевапчичей с беконом от кулинарного блогера Даниэля Хоменока
Общее время 18 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Традиционное балканское блюдо: маленькие говяжьи, свинные или бараниные колбаски, приготовленные на гриле. Подаются в пите или лаваше. В Сербии чевапчичи готовятся по рецептам, которые в семьях передаются из поколения в поколение. Клинарный блогер Даниэль Хоменок разведал один из них и делится с нашими читателями.
Чевапи ещё называют чевапами. На Балканах их повсеместно можно заказать в ресторане, кроме того в регионе часто проводятся конкурсы и соревнования по приготовлению лучших чевапчичи..
ингредиенты
Фарш свинины
—
150 гр.
Фарш говяжий
—
150 гр.
Бекон полоски
—
7 шт.
Красный лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Молотая паприка
—
1 ч.л.
Куркума
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 440.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 37.0 г
Углеводы 6.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарезаем лук и также измельчаем чеснок.
2. В миску выкладываем фарш, лук, чеснок, специи и хорошенько перемешиваем.
3. Далее из полученного фарша формируем колбаски длиной 10-12 см и оборачиваем их в бекон.
4. Укладываем чевапчичи в контейнер для приготовления и отправляем в аэрогриль на 18 минут с температурой 200 градусов (или используем духовку с режимом конверторного обдува.
5. Готово! Перед подачей выкладываем на тарелку листы салата айсберг, сверху кладём чевапчичи, добавляем помидором на веточке, кисло-сладкий соус и подаём к столу.
Соус к чевапчичи обычно делается из густых томатных и перечных паст, без кислоты, добавки чеснока, и нарезанных луков.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка