Рецепт чебуреков из заварного теста
История возникновения чебуреков
Первенство в изобретении чебуреков оспаривают сразу несколько народов, в частности, турки, узбеки и литовцы. На самом деле, сложно сказать, кто приготовил их первым, потому что заворачивали мясо в лепешки многие народы, среди них испанцы, мексиканцы, греки и другие.
Есть версия, что придумали чебуреки монголо-татары. Якобы они клали на костер круглый щит, растапливали в нем жир и бросали туда завернутое в лепешки мясо. Нет, возражают узбеки, это наше национальное блюдо, мы испокон веков заворачивали в лепешки овощи.
Слово «чибурек» имеет крымско-татарские корни и означает «сырой пирожок». Имеется в виду, что начинка в нем сырая и что он не запекается, как обычные пирожки, а обжаривается в кипящем масле. Но кто бы ни придумал чебуреки, мы им благодарны. Блюдо, конечно, калорийное, но такое вкусное! Иногда можно себя позволить, правда?
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления заварных чебуреков
- Во время жарки чебуреков советуем вам соблюдать меры предосторожности. С горячим маслом лучше не шутить, поэтому перед тем, как начать жарить чебуреки во фритюре, подготовьте все заранее. Потом вам будет просто некогда искать щипцы для переворачивания или шумовку для вынимания готовых изделий.
- Не старайтесь засунуть в жаровню сразу несколько чебуреков, они должны плавать в масле свободно, чтобы обжариваться равномерно.
- Во время жарки чебуреков не впускайте в кухню маленьких детей и домашних животных. Готовьте в фартуке и не забывайте про удобную обувь, которая не будет скользить, если на пол попадут капли масла.
- Следите за температурой фритюра, чтобы он не остывал и не перегревался, регулируйте температуру, прибавляя и убавляя огонь. Желательно не использовать одно и то же масло для приготовления чебуреков дважды. Закончили жарить – выливайте, берегите здоровье.
Надеемся, наш рецепт приготовления чебуреков вам понравится.
4.7 49 оценок