Рецепт царского оливье с классическим составом
Несмотря на название, намекающее на французское происхождение, салат появился в Российской империи в одном из ресторанов Москвы — его здание вы можете увидеть в столице на Неглинной улице.Придумал салат Люсьен Оливье, ресторатор как раз-таки французского происхождения. По некоторым версиям, Оливье звали Николаем, а имя он сменил ради рекламы. Кстати, в первом опубликованном рецепте салата числились рябчики, каперсы и оливки. А во втором варианте появилась чёрная икра, отварные раки, омары и маринованные овощи.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовка оливье не так уж и сложна, как может показаться. Она требует много времени из-за необходимости варить до готовности овощи и яйца, но в остальном этот салат ненамного сложнее греческого. Если вы не являетесь сторонником майонеза, то его можно заменить на домашний майонез или сметану.
Также можно приготовить салат без майонеза, чтобы он хранился в холодильнике чуть дольше. Особенно это актуально во время всем известного периода после Нового года, когда стратегические запасы салата временно превышают способность человека их есть. Поэтому рационально заранее приготовить все нужные ингредиенты и по мере необходимости превращать их в оливье. А сейчас приятного аппетита и ждём ваши рецепты в комментариях.
4.1 59 оценок