Рецепт классического борща
Что представляет собой классический борщ и история его появления
Борщ – блюдо со сложной и коварной историей. Многие страны утверждают, что настоящий, правильный борщ варят только у них.
Свой рецепт борща со свёклой есть едва ли не в каждой семье, кто-то варит его с картофелем, кто-то категорически против добавления картошки, зато настаивает, что без фасоли борщ ненастоящий.
Борщ упоминается даже в «Домострое». Говорят, что когда-то его варили из съедобного борщевика, отсюда и название, а свеклу стали добавлять в него потом.
От ароматов может закружиться голова. Не зря о борще столько упоминаний в литературе; как в старых книгах, например, у Тараса Шевченко, «Прогулка с удовольствием и не без морали», или у Квитка-Основьяненко в «Пан Халявский», так и в современных – у Галины Щербаковой, Александра Гениса, Виктории Токаревой. Все они воспевают симфонию вкуса правильно приготовленного борща, и стоит прочитать эти чувственные строки, как сразу хочется бежать на кухню и готовить.
Борщ – замечательное блюдо, вкусное, сытное, яркое, и многие его любят, но опасаются готовить, думая, что это очень сложно. На самом же деле ничего сложного в приготовлении классического борща нет, и сейчас мы вам это докажем.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать борщ со свёклой?
Дайте борщу настояться хотя бы минут 20-30, чтобы вкусы перемешались. Теперь его можно есть. А на следующий день, настоявшись, он будет еще вкуснее, проверено.
Классический борщ подают со сметаной, добавляют в тарелку свежую зелень, а любители – еще и ломтик лимона.
4.5 43 оценки