05 июля 2022 г. в 07:15
Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 5
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Особенности приготовления бананового хлеба и подготовка ингредиентов
- Для бананового хлеба стоит использовать зрелые бананы. Выбирайте те, у которых кожа слегка потемнела, а мякоть осталась упругой.
- Количество сахара добавляйте в зависимости от сладости бананов. Их нужно будет размять вилкой перед приготовлением.
- Также достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Муку можно использовать не только высшего сорта, но и первого, и второго. В таком случае нужно добавлять больше муки, чтобы тесто для бананового хлеба не получилось жидким.
ингредиенты
Мука
—
290 гр.
Сода пищевая
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Яйца (крупные)
—
2 шт.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
130 гр.
Сахар
—
200 гр.
Бананы
—
3 шт.
Орехи грецкие
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 125.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску среднего размера нужно просеять муку, соль и пищевую соду. Яйца и ванилин взбейте в мерном стакане и также отложите в сторону. Теперь смажьте маслом форму для выпекания бананового хлеба.
2. Теперь нужно взбить сливочное масло и сахар до однородной воздушной массы. Сделать это можно стационарным миксером с лопаткой или ручным. Постепенно добавьте туда яичную смесь и перемешивайте до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавьте бананы.
3. Резиновой лопаткой вмешайте смесь муки, соли и соды. Перемешивайте до тех пор, пока смесь полностью не перемешается с банановой основой. На этом же этапе нужно добавить орехи и снова перемешать.
4. Переложите тесто в форму и выпекайте в течение 55 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если вы воткнете ее в центр и она выйдет чистой, то банановый хлеб полностью готов. Выньте его из формы и положите на решетку, чтобы он остыл. Так он не будет сырым.
Как подавать банановый хлеб?
Банановый хлеб лучше всего подавать на следующий день. Он станет намного вкуснее.
Как и сколько хранить банановый хлеб?
Хранить банановый хлеб лучше при комнатной температуре. В холодильнике циркулирует холодный воздух, который удаляет влагу и может преждевременно высушить хлеб. Когда блюдо остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере до четырех дней.
Хлеб также можно замораживать. Испеките несколько булок хлеба, оберните их пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Перед подачей разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 66 оценок