Рецепт бананового кекса
Банановый кекс — это традиционное американское и австралийское блюдо, которое отлично подойдет для семейного завтрака. Он стал очень популярным у американских домохозяек, потому что его легко было приготовить и убрать в морозилку, если несколько порций все же осталось.
Насколько спелыми должны быть бананы для приготовления кекса?
На прилавках магазинов мы, как правило, встречаем свежие ярко-жёлтые бананы. Со временем они начинают приобретать коричневый цвет и покрываются мелкими и большими тёмными пятнами, а также становятся очень мягкими. Ещё через день или два бананы полностью приобретают темно-коричневый или даже черный цвет. Именно они идеально подходят для бананового кекса.
В банановом кексе есть много плюсов — польза для здоровья, потрясающий вкус и нежная текстура. Вот простой рецепт этого блюда, которое несомненно станет вашим любимым.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления бананового кекса
- Чем меньше мешается тесто, тем вкуснее получается банановый кекс.
- По вкусу можно добавить чайную ложку ванили или сгущенку.
- Обязательно используйте действительно спелые бананы – чем чернее, тем лучше.
- Чем влажнее получается тесто, тем приятнее банановый хлеб становится на вкус.
Что можно добавить в банановый кекс?
В банановый кекс можно добавить большое количество разнообразных ингредиентов. К примеру, шоколадные капли, грецкие орехи и пекан, а также любимые сухофрукты, включая клюкву, изюм и курагу.
4.6 48 оценок