07 июля 2022 г. в 05:45
Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 30
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Секреты приготовления шоколадных конфет с арахисом
- Используйте ложку для мороженого для расплавленного шоколада и окунайте шарики туда. В нее помещается достаточно шоколада, чтобы сделать 3-4 маленьких «каштана»! Так вы сможете красиво покрыть конфеты шоколадом.
- По вкусу можете использовать молочный шоколад вместо горького, так конфеты получатся еще более сладкими.
- Обязательно просейте сахарную пудру перед готовкой, иначе масса может получиться неоднородной.
ингредиенты
Арахисовая паста
—
400 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Ванильный экстракт
—
0.5 ч.л.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Шоколад
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 331.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Скатайте маленькие шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Вставьте зубочистку в верхнюю часть каждого шарика и примерно на 30 минут поставьте их охлаждаться в морозильную камеру.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Часто помешивайте, чтобы масса была однородной.
4. Окуните замороженные шарики в шоколад, держа за зубочистку. Оставьте небольшую часть арахисовой пасты наверху, чтобы они выглядели как каштаны. Положите шоколадные конфеты обратно на противень и охладите для подачи.
Как и сколько хранить шоколадные конфеты с арахисом?
Готовые шоколадные конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике: они долго будут оставаться красивыми и свежими. Не оставляйте конфеты надолго при комнатной температуре — арахис и шоколад могут стать мягкими.
Хранить шоколадные конфеты можно около одного месяца. Хотя мы уверены, что вы съедите их намного раньше!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок