17 сентября 2013 г. в 05:56
Равиоли с рикоттой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Равиоли подавайте горячими, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
600 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
3 ст.л.
Вода холодная
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Сыр рикотта
—
300 гр.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Шпинат свежий
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Оливки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте горкой, в углубление вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите тесто. Добавьте масло и вымесите эластичное тесто.Раскатайте в один тонкий продолговатый пласт.
2. Шпинат бланшируйте и мелко нарежьте, смешайте с рикоттой, пармезаном и нарезанными оливками, посолите по вкусу. Начинку выкладывайте на тесто через равные промежутки, как на фото.
3. Накройте тестом, края хорошо прижмите.
4. Специальным ножом нарежьте заготовку на равные кусочки. Отварите в кипящей воде
5. Это интересно! В Италии практически в каждом регионе есть множество вариантов равиоли, причем с разными соусами. К примеру, начинка может быть легкой – из зелени, а подать равиоли могут с мясным соусом. Чисто мясные начинки готовят нечасто – обычно за основу берут сыр, добавляют прошутто, грибы, вяленые томаты, травы. Иногда готовят равиоли с рыбой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 25 оценок