26 апреля 2020 г. в 10:30
1
комментарий
"Рататуй" с овощами и пастой
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Мы немного видоизменили рецепт французского блюда рататуй и получился отличный летний ужин с пастой и запеченными овощами. Очень вкусно!
ингредиенты
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук красный
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Бульон овощной
—
900 мл.
Паста (ригатони, перья или пенне)
—
350 гр.
Помидоры черри
—
500 гр.
Консервированные баклажаны
—
400 гр.
Сливки 22%
—
3 ст.л.
Зелень петрушки нарезанная
—
0.5 ст.
Натертый сыр для подачи
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.
2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.
3. Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0