03 марта 2018 г. в 05:00
2
комментария
Рататуй на гриле
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Замаринованные и приготовленные на гриле овощи - это очень вкусно!
ингредиенты
Для рататуя:
Помидоры сливовидные
—
800 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Цукини
—
2 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Базилик
—
1/2 пучка
Пармезан
—
100 гр.
Для маринада:
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Уксус винный
—
3 ст.л.
Чеснок (измельчить)
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль на среднюю мощность. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
2. Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
3. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.
СОВЕТ: Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0