17 апреля 2016 г. в 18:44
4
комментария
Рататуй
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 4
Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
ингредиенты
Баклажаны
—
500 гр.
Кабачки или цукини
—
500 гр.
Томаты
—
800 гр.
Перец болгарский
—
350 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Приправы ( перец, прованские травы, соль )
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.
2. Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).
3. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.
4. На овощи выложить остатки соуса, посыпать нарезанной зеленью , разбросать несколько веточек тимьяна, добавить зубчика 3 чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить.
5. Запекать рататуй 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху форму можно накрыть пергаментом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0