27 декабря 2012 г. в 03:41
Расстегаи с копченой треской
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте расстегаи на стол теплыми.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
300 гр.
Дрожжи сухие
—
1/2 пачки
Вода
—
150 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для начинки:
Рыба (треска горячего копчения)
—
500 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте дрожжевое тесто: слегка подогрейте воду, перелейте в миску, разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте и дайте постоять около 30 минут. Добавьте муку, масло и яйцо, замесите тесто, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Обомните тесто руками и дайте подойти еще раз.
2. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удалив кости и кожу. Смешайте кусочки филе с обжаренным луком, полейте соком лимона.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку, на середину выложите 2 ст. л. рыбной начинки. Защипите края теста, сформовав пирожок с небольшим отверстием наверху. Слепите так же остальные расстегаи, выложите на противень, выстеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке около 20 минут.
5. Растопите сливочное масло и залейте по 1 ч. л. в серединку каждого пирожка. Подавайте расстегаи на стол теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки