22 сентября 2017 г. в 19:00
Рагу с мясными шариками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица ил телятина (фарш)
—
500 гр.
Картофель
—
6 шт.
Тыква
—
300 гр.
Морковь мелкая
—
10 шт.
Лук репчатый
—
3 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
100 мл.
Протертые томаты
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1/2 пучка
Укроп
—
1/2 пучка
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лавровый лист
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зелень петрушки и укропа нашинкуйте.
Выложите фарш в миску, добавьте специи, яйцо, зелень (по вкусу), вымесите до однородной консистенции и разделите на небольшие шарики.
2. Обваляйте мясные шарики в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Выложите в отдельную посуду.
3. В той же сковороде обжарьте нашинкованный лук до мягкости, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и очищенную морковь, помешивая, готовьте 5-7 минут.
4. В большой кастрюле для рагу отварите до полуготовности очищенный и нарезанный картофель, половину жидкости слейте. Выложите в кастрюлю овощи из сковороды, приправьте, добавьте протертые томаты, перемешайте и тушите до готовности под крышкой. За 5 минут до готовности сверху выложите мясные шарики, лавровый лист и нарезанный чеснок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок