25 ноября 2019 г. в 06:45
Рагу с креветками и белой фасолью
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте со свежим белым хлебом, чтобы собрать весь соус!
ингредиенты
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Вино белое сухое
—
125 мл.
Томаты консервированные (кусочками)
—
400 гр.
Фасоль консервированная белая
—
400 гр.
Перец острый
—
0.5 шт.
Сахарный песок
—
1 щепотка
Креветки крупные сырые
—
300 гр.
Сыр фета
—
100 гр.
Укроп нарезанный
—
0.33 ст.
Для подачи:
Свежий багет
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Масло нагрейте в большой сковороде. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, острый перец, готовьте 1 минуту. Немного убавьте огонь, влейте в сковороду вино, выложите консервированную фасоль и томаты, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и готовьте 5 минут.
2. Добавьте в сковооду с соусом креветки, сверху раскрошите фету, затем поставьте сковороду под гриль на 5 минут, пока фета не подрумянится, а креветки не приготовятся.
3. Подавайте рагу на стол со свежим хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок