28 декабря 2012 г. в 03:47
Рагу из утки
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
По этому рецепту легко приготовить любое мясо или белую рыбу.
ингредиенты
Мясо утки (ножки без кожи)
—
4 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Чеснок
—
2 зубчика
Вино красное сухое
—
150 мл.
Бульон куриный
—
500 мл.
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Помидоры (пюре томатное)
—
2 ст.л.
Базилик сушеный
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и морковь очистите, вымойте, мелко нарежьте. Стебель сельдерея нашинкуйте. Чеснок порубите.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте утиные ножки до румяной корочки, переложите на блюдо.
3. Из сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст. л., обжарьте лук, морковь и сельдерей, 10 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и бульон, добавьте томатное пюре и консервированные томаты, лавровый лист, базилик.
4. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на тихом огне 1 час.
5. Выньте ножки, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.
6. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем, посыпьте базиликом и пармезаном.
СОВЕТ: С этим простым универсальным томатным соусом можно готовить мясо и белую рыбу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 55 оценок