09 сентября 2015 г. в 09:46
Рагу из морепродуктов
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Поскольку рагу – это блюдо, в котором объединяются различные ингредиенты, то вы можете добавлять в него доступные вам сорта рыбы и морепродуктов, морской коктейль.
ингредиенты
Морской окунь (филе)
—
1.5 кг.
Креветки сырые
—
500 гр.
Осьминоги
—
200 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Сельдерей (стебли)
—
200 гр.
Чеснок (зубцы)
—
5 шт.
Картофель
—
1 шт.
Вода
—
300 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сливки
—
50 мл.
Укроп
—
1/2 пучка
Петрушка
—
1/2 пучка
Соль
—
2 ч.л.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи очистите, картофель и лук нарежьте крупными кусочками, морковь – кружочками. Стебли сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите.
2. Филе окуня нарежьте крупными кусочками, зелень порубите.
3. В сотейнике разогрейте 100 г сливочного масла, выложите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем добавьте оставшееся масло, нарезанные овощи, кусочки рыбы, креветки, осьминогов, влейте сливки и воду, чтобы она покрыла продукты (около 300 мл), добавьте куркуму и соль.
4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 25 минут. В конце приготовления попробуйте рагу на соль и перец, добавьте рубленую зелень и сними- те с огня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок