09 февраля 2015 г. в 16:54
«Пьяные яблоки»
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Такие яблочки станут великолепным украшением вашего романтического ужина
ингредиенты
Яблоки
—
4 шт.
свинина нежирная
—
200 гр.
Лук порей
—
1 шт.
Семена горчицы
—
0.5 ч.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Клюква замороженная
—
100 гр.
вино красное полусладкое
—
200 мл.
Цедра лимона
—
0.5 шт.
Корица
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
2. Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
3. Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
4. Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
5. Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
6. Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
7. Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки