12 сентября 2013 г. в 08:51
Пудинг с яблоками
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Классический английский получил массу вариантов. Предлагаем приготовить пудинг с немецким акцентом. А подать лучше с традиционными взбитыми сливками.
ингредиенты
Яблоки гренни смит
—
3 шт.
Масло сливочное
—
5 ст.л.
Хлеб белый черствый
—
450 гр.
Сахар
—
3 ст.л.
Мед
—
180 гр.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Молоко
—
3 ст.
Шалфей
—
1 стебель
Сливки 20-30 % жирности
—
2 ст.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Для украшения:
Сливки взбитые
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания объемом 2,5 л смажьте 1 ст. л. сливочного масла. В противне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Выложите хлебные кубики, перемешайте с маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть.
2. Оставшееся масло растопите в сковороде на огне. Выложите яблоки и 2 ст. л. сахара и потушите, 5 минут.
3. В чаше взбейте яйца, желтки, корицу, соль и 1 стакан сахара. Добавьте молоко, сливки и ваниль, взбейте.
4. Подсушенный хлеб выложите в форму, сверху распределите яблоки и залейте яичной массой. Оставьте на 1 час для пропитки.
5. Запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Центр пудинга должен остаться слегка упругим. Дайте остыть на решетке 1 час, но не полностью. Пудинг должен остаться теплым.
6. Залейте шалфей медом и подогрейте в микроволновке 1 минуту. Шалфей удалите, пудинг залейте медом. Подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок