01 декабря 2012 г. в 16:38
Пудинг с беконом, яблоками и травами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Необычная запеканка с орехами и зеленью.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло сливочное
—
5 гр.
Хлеб белый
—
500 гр.
Бульон овощной
—
500 мл.
Травы пряные смесь
—
1 ст.л.
Зелень свежая рубленая (петрушка, тимьян, шалфей, мята)
—
8 ст.л.
Сельдерей
—
2 стебля
Яблоко
—
2 шт.
Орехи грецкие измельченные
—
1 ст.л.
Бекон в нарезке
—
125 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб маленькими кубиками, руками разотрите в крупную крошку. Яблоки очистите от кожуры, мелко нарежьте или натрите на терке. Сельдерей измельчите. Лук нашинкуйте.
2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности, добавьте хлебную крошку, посыпьте сушеными травами, перемешайте и влейте бульон. Готовьте 5 минут. Снимите с огня. Посыпьте свежими травами, выложите сельдерей и яблоки, орехи, немного посолите и поперчите. Отложите в контейнер 500 г для фарширования индейки, если нужно.
3. Остальную массу выложите в форму для запекания, добавьте несколько кусочков масла, накройте сверху полосками бекона внахлест. Запекайте в духовке 30 минут.
4. При подаче украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 73 оценки