16 февраля 2018 г. в 08:00
Пудинг из хлеба c белым шоколадом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусный и несложный завтрак для выходного дня.
ингредиенты
Молоко
—
420 гр.
Сливки жирные
—
420 гр.
Сахар
—
100 гр.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Хлеб сдобный черствый
—
400 гр.
Шоколад белый
—
75 гр.
Малина замороженная
—
100 гр.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.
4. Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.
5. В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки