28 апреля 2013 г. в 02:43
Пшенная каша с яблоками
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Пшенная каша – традиционное русское блюдо.

ингредиенты
пшено
—
1 ст.
Яблоко
—
3 шт.
Вода
—
2 ст.
Соль
—
1 щепотка
Сахар
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
2. В кипящую воду положить соль, промытое пшено, яблоки, сахар и варить 15 минут. Снять с плиты, укутать и настаивать 35 минут.
3. Калорийность 100 г пшена – 350 ккал. Крупа содержит белки, жиры, углеводы и большое количество протеинов, необходимых для организма человека. Пшенная каша содержит аминокислоты (гистидин и лейцин) и является важным продуктом в период роста. Благодаря содержанию фосфора пшено поддерживает здоровье зубов и костей, а входящие в его состав магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Витамин А удерживает влагу кожных покровов и способствует восстановлению клеток. Пшенная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, снимает отеки. Содержащиеся в ней витамины группы В нормализуют углеводный и жировой обмен.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки