29 февраля 2016 г. в 21:30
2
комментария
Пряный тыквенно-морковный суп с нутом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 1
Согревающий супчик для холодной зимы
ингредиенты
Тыква
—
140 гр.
Лук репчатый
—
1 головка
Морковь крупная
—
1 шт.
Сельдерей (стебель и листья)
—
1 шт.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Куркума
—
по вкусу
Нут
—
2 ст.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут предварительно вымачиваем (на ночь просто залить водой и оставить) и отвариваем до готовности (30-40 минут).
2. Мелко нарезаем тыкву и морковь. Стебель сельдерея режем на 2-3 части (чтобы помещался в кастрюлю). Репчатый лук очищаем и режем пополам. Варим лук, морковь, стебель и листья сельдерея.
3. За 5 минут до готовности моркови добавляем тыкву и имбирь, варим еще 5-6 минут. По вкусу добавляем соль, перец, специи.
4. Убираем из супа лук и сельдерей (выбрасываем). Перекладываем тыкву и морковь в блендер, добавляем 3-4 ст.л. нута и пюрируем блендером с добавлением овощного бульона (в котором все варилось) до нужной Вам консистенции.
5. Перекладываем все обратно в кастрюлю, добавляем весь нут, доводим до кипения и снимаем с огня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0