19 сентября 2016 г. в 12:59
1
комментарий
Пряный соус из слив, сваренный в хлебопечке
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Приготовить такой соус можно традиционно на плите, но если у вас есть хлебопечка с функцией "варенье", почему бы не поручить этот процесс ей? )))
ингредиенты
Сливовое пюре из свежих слив
—
900 гр.
Растительное масло
—
0.5 ст.
Соль
—
1 ч.л.
Сахар
—
5 ч.л.
молотый кориандр
—
1 ч.л.
Ароматные специи (хмели-сунели или другие)
—
1 ч.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Перец острый
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из слив приготовить пюре: крупные, спелые и мягкие плоды резать пополам, вынуть косточку и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выкинуть.
2. К пюре добавить растительное масло, соль, сахар, молотый кориандр, ароматные травы, давленный чеснок, порезанный крупно острый перчик и варить в мультиварке в режиме "варенье".
3. Соус будет готов через 1 час 5 мин. Перелить в стерилизованные баночки и закупорить.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0