15 сентября 2017 г. в 19:00
Пряный клюквенный соус к мясу
Общее время 25 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 10
ингредиенты
Клюква
—
1 кг.
Вода
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 щепотка
Перец черный горошком
—
4 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Желфикс
—
1/2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
2. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
3. Разлейте соус баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 30 оценок