19 сентября 2016 г. в 05:50
1
комментарий
Пряный джем из слив с гвоздикой, лимоном и корицей
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Джем из слив получится особенно вкусным, если добавить в него немного пряностей.
ингредиенты
Сливы
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Лимонный сок
—
3 ст.л.
гвоздика
—
3 шт.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливы вымыть, удалить косточки.
Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки.
2. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну.
3. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи.
Продолжать варить джем на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет.
4. Горячий джем из чернослива разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
5. Из указанного количества ингредиентов получается около одного литра готового продукта.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0