03 мая 2023 г. в 10:15
Пряный тыквенный пирог
Общее время 55 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 5 мин
Порции 7
Этот пирог станет достойным пополнением в коллекции простых, но вкусных и оригинальных блюд. Готовить его совсем не сложно: достаточно перемешать ингредиенты и поставить в духовку.
Готовый пирог можно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике – наутро он станет еще вкуснее и его пряный вкус лучше раскроется.
ингредиенты
Тыквенное пюре
—
420 гр.
Растительное масло
—
1 ст.
Сахар
—
3 ст.
Яйца
—
4 шт.
Вода
—
0.6 ст.
Мука
—
3.5 ст.
Сода
—
2 ч.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Мускатный орех
—
1 ч.л.
Гвоздика
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 263.0 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 10.3 г
Углеводы 40.6 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла.
2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, растительное масло, сахар, яйца и воду. В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
3. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к смеси с тыквенным пюре и тщательно перемешайте. Залейте получившееся тесто в форму.
4. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте около 50 минут.
5. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого выньте его из формы и разрежьте его на куски.
Лучше всего для этого рецепта подойдет прямоугольная керамическая форма для выпечки хлеба, однако ее можно заменить на любую другую. Помните, что в духовке тесто поднимется, поэтому форму не стоит заполнять тестом до краев. Если у вас слишком маленькая форма для выпечки разделите тесто на две части.
Проверить готовность пирога вы можете с помощью зубочистки – если она выходит сухая, то пирог пропекся и его можно вынимать. Этот простой способ подойдет и для любой другой сладкой выпечки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок