16 августа 2013 г. в 11:48
Пряные фрикадельки со сладким луком
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
600 гр.
Чеснок
—
5 зубчиков
Яйцо
—
1 шт.
Лук репчатый белый
—
1 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Лук репчатый красный
—
3 шт.
Шалфей
—
2 стебля
Корица молотая
—
1 щепотка
Перец кайенский
—
1 щепотка
Тмин молотый
—
1.5 ч.л.
Мята сушеная измельченная
—
1.5 ч.л.
Специи для мясного фарша
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш в широкую миску, добавьте луковицу, чеснок, специи, яйцо и вымесите.
2. Смочив руки водой, слепите мясные шарики, выложите на смазанный маслом противень с листиками шалфея. Готовьте 20–30 мин., время от времени встряхивая противень, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились. Переложите в отдельное блюдо и накройте, чтобы они не остыли.
3. Добавьте на противень мед, размешайте его с мясной подливой, оставшейся после запекания фрикаделек. Нарежьте дольками красный лук и выложите его на противень. Верните противень в духовку на 15–20 минут. Лук должен запечься и подрумяниться. Луковые дольки посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте пряные бараньи фрикадельки с карамелизованным запеченным луком, полив медовым соусом из противня.
Совет: Для фарша выбирайте мякоть шейной части барашка или возьмите лопатку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок