18 декабря 2014 г. в 12:13
Пряничные елочки
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6
ингредиенты
Мед
—
180 гр.
Коричневый сахар
—
150 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Пшеничная мука
—
450 гр.
Молотая корица
—
2 ч.л.
Кардамон
—
1 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Сметана
—
100 гр.
Кондитерская посыпка
—
10 гр.
Сахарная пудра
—
120 гр.
Яичные белки
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
3. Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущих елочек.
4. Готовые фигурки пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.
5. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания елочек. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
6. Склеиваем полученной массой две елочки между собой, покрываем их присыпками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок