24 октября 2013 г. в 07:23
Пряная курица с картофелем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
ингредиенты
Мясо курица (голень или бедро)
—
1 кг.
Картофель
—
4 шт.
Масло сливочное
—
25 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Имбирь молотый
—
1 щепотка
Корица молотая
—
1 щепотка
Тмин
—
1 щепотка
паприка
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Петрушку порубите. Сливочное масло растопите.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Картофель не чистите, тщательно вымойте щеткой, обсушите. Надрежьте каждую картофелину на тонкие ломтики, чтобы можно было раскрыть ее как веер. Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и заверните картофель в фольгу. Выложите на противень.
4. Соедините все приправы и соль в чаше, перемешайте. Кусочки курицы вымойте, обсушите, посыпьте приправами и герметично заверните в большой лист фольги, смазанный маслом. Выложите на противень рядом с картофелем.
5. Запекайте курицу в разогретой духовке 40 минут, а картофель 1 час.
6. За 10 минут до окончания приготовления каждого продукта разверните фольгу, чтобы картофель и курица подрумянились.
7. Подавайте немедленно, сняв фольгу. При подаче посыпьте курицу рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки