19 сентября 2020 г. в 06:00
Прозрачный яблочный мармелад
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Яблочный мармелад бывает разный: плотный, пластовый, который можно резать на кусочки и есть как конфеты, и более легкий, прозрачный как желе или варенье. Хотите научиться его варить?
Прозрачный яблочный мармелад ‒ идеальная начинка для пирогов, пончиков и булочек.
ингредиенты
Яблоки
—
7 кг.
Сахар
—
2 кг.
Уксус (9%)
—
120 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками и выложите в большую эмалированную кастрюлю.
2. Посыпьте кусочки яблок сахаром и залейте уксусом, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в прохладном помещении. Периодически перемешивайте яблочную массу деревянной лопаткой.
3. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне.
4. Уменьшите огонь и варите яблоки в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Будьте осторожны: яблочная масса кипит и булькает.
5. Горячую яблочную массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтобы получить однородное варенье, или оставьте с кусочками. Протертую массу снова доведите до кипения и выключите огонь.
6. Сразу разложите горячий мармелад по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.
Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких сортов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 45 оценок