19 октября 2019 г. в 05:00
Прозрачное варенье из яблок с лимоном
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Такое яблочное варенье иногда называют янтарным, в его прозрачном золотистом сиропе хорошо видны яблочные дольки.
Яблоки для такого варенья годятся любые — кислые или сладкие, но лучше осенних сортов, они не развариваются.
ингредиенты
Яблоки
—
2 кг.
Лимон
—
2 шт.
Сахар
—
2 кг.
Вода
—
3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте лимонный сироп. Лимоны тщательно промойте со щеткой, обсушите. Один лимон нарежьте вместе с кожурой кружочками, а потом еще пополам, на дольки. Из второго выжмите сок.
2. Выложите дольки лимона и сок лимона в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду по рецепту.
3. Поставьте на тихий огонь и варите, помешивая до растворения и начала кипения сиропа. Удалите дольки лимона.
4. Вымойте яблоки и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину с семенами, а кожуру можете срезать или оставить по своему желанию.
5. В другую кастрюлю с антипригарным покрытием, выложите очищенные яблоки и залейте их приготовленным сиропом.
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы все яблоки хорошо пропитались сиропом.
7. Утром поставьте кастрюлю с яблоками на слабый огонь и медленно доведите до кипения. Как только сироп начнет кипеть, снимите с огня, не перемешивайте варенье, чтобы дольки не развалились.
8. Дайте варенью постоять несколько часов, потом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и дайте остыть.
9. Повторите процесс еще раз и сразу разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.
Чтобы уменьшить время варки варенья из яблок, начните приготовления с вечера.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 50 оценок