24 февраля 2017 г. в 08:00
6
комментариев
Провожаем Масленницу красиво! Блинный торт с апельсинами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Для блинного теста
Мука
—
100 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Сахар
—
70 гр.
Сливки 20% жирности
—
400 мл.
Растопленное масло
—
30 гр.
Для апельсинового крема
Сливки 35% жирности
—
350 мл.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Средний апельсин
—
3 шт.
Цедра апельсиновая
—
0.5 шт.
Для абрикосовой глазури
Абрикосовый джем
—
100 гр.
Вода
—
20 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.
2. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3–4 блина и несколько
долек для украшения.
3. Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.
4. Кольцо от разъемной формы диаметром 16–18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
5. Смажьте блины кремом, вдавите 3–4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2–3 часа.
6. Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.
7. Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0