Рецепт запечённой тыквы в духовке
Какую тыкву лучше выбрать для запекания в духовке?
Для запекания в духовке лучше всего подойдёт мускатная тыква. Обычно она имеет продолговатую форму, достаточно плотную кожицу, но при этом у мякоти сладкий вкус и насыщенный аромат.
Как подготовить тыкву к запеканию в духовке?
Вымытую тыкву перед запеканием мы советуем разрезать вдоль в самой широкой части. С помощью широкой ложки уберите все семена и перепонки. После этого разрежьте тыкву на куски размером 10-12 см. Очистите их с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Можно сразу почистить и измельчить чеснок.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать запечённую тыкву?
Тыкву можно подавать в качестве закуски или гарнира. К ней отлично подойдёт запеченная спаржа, сыры, овощи на гриле. Различные виды мяса тоже приятно оттеняются сладким вкусом тыквы. Это могут быть говядина, свинина, мясо птицы, некоторые морепродукты: рыба, креветки или осьминоги.
Готовую запечённую тыкву можно добавить в гарниры из грибов, риса, булгура, различных паст, к клёцкам. Или добавить к гуляшам, рагу и запеканкам, если вы решили разнообразить блюдо уже после его приготовления. Во время готовки можно добавить мёд, корицу, душистый горошек, лимонный сок.
Как и сколько хранить запечённую тыкву?
Остывшая запечённая тыква остаётся вкусной и ароматной, поэтому повторно разогревать её не обязательно. Готовую тыкву можно заморозить и хранить в морозилке около 2 месяцев.
4.7 45 оценок